Concurso cultural gastrônomico “Bolo Arroio do Tigre – 58 anos de cultura e diversidade”

Ocorreu na tarde de hoje a escolha do BOLO DE ANIVERSÁRIO DE 58 ANOS DE ARROIO DO TIGRE, um evento de parceria da Administração Municipal e Emater/Ascar.

O concurso cultural gastrônomico “BOLO ARROIO DO TIGRE – 58 ANOS DE CULTURA E DIVERSIDADE” foi oportunizado as padarias, confeitarias e doceiras de Arroio do Tigre afim de privilegiar e fomentar a nossa tradição e cultura alimentar, e o empreendedorismo local.

Cinco empreendimentos participaram do concurso e puderam demonstrar a qualidade, variedade e riqueza de sabores através dos bolos apresentados.

As receitas inéditas para a realização do concurso estarão disponíveis a partir de amanhã no cardápio das confeiteiras.

As participantes foram as seguintes:

– Mari Delícias, com a boleira Mariéli Epp de Vila Progresso.

– Agroindústria Schneider, com as boleiras Janete e Janice Schneider de Linha Santa Cruz.

– Cantinho Doce, com a confeiteira Cristiana Jank (Pita) da cidade.

– Anita Cafeteria, boleira Cláudia Schuster, da cidade.

– Agroindústria Delícias da Colônia de Coloninha, boleira Neusa Hubner de Castro e representação no evento da Presidente Leila Braum.

Nosso corpo de jurados teve a difícil tarefa de escolher o bolo vencedor, no entanto, os cinco bolos apresentaram excelente qualidade, confeitaria requintada e de beleza peculiar.

O Corpo de jurados foi composto por:

– Marly Ferreira Todendi (extensionista EMATER/Ascar de Passa Sete);

– Adriano Dreher (Secretário da Agricultura de Sobradinho);

– Miriam Muraro Torcatto (Graduada em Gastronomia, docente e consultora na área, cheff de cozinha e gerente de Restaurante);

– Nelcinda Arrial (escritora na área de gastronomia e culinária);

– Jonas Szydloski (Cheff de Cozinha, especialista em frutos mar, sobremesas e bolos decorados).

Após a avaliação dos jurados dentro dos critérios estabelecidos e sem a identificação de quem havia feito o bolo, o BOLO DE 58 ANOS DE ARROIO DO TIGRE foi o BOLO OLGA – 58 ANOS DE GARRA E TRADIÇÃO; o Bolo feito pela Confeiteira Cristiana Jank (Pita) da Padaria Cantinho Doce.

Em segundo Lugar o Bolo “Torta Rústica de Nozes” da Anita Cafeteria produzido pela doceira Cláudia Schuster.

Já em terceiro lugar, ficou com o “BOLO GARRA” da confeiteira Mariéli Epp – do empreendimento Mary Delícias.

Parabéns as participantes e vencedoras! Aproveite e prove essas delícias!!

Confira mais clicando aqui.